Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты (на 24 печеньки)
2 стакана овсянки
6 ст.л. муки
100 гр. размягчённого сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
½ стакана коричневого тёмного сахара
½ ст. сахара
1/3 ст. грецких орехов
100 грамм тёмного шоколада
Для начала нужно измельчить овсяные хлопья до состояния муки и орехи в среднюю крошку. Так же в блендере измельчить орехи в крошку среднего размера. В другой миске смешать муку, овсяную муку, ванильный сахар и орехи. Перемешать. Взбить миксером сливочное масло с коричневым сахаром до однородного состояния. Затем добавить к маслу яйца и продолжить взбивать. Обычный сахар растопить в сотейнике с 2 ст.л. воды, и проварить на маленьком огне несколько минут. Затем добавить к сиропу ещё 1 ст.л. воды, размешать и аккуратно добавить в масляно-яичную смесь, сразу же хорошо перемешать. Перелить массу в миску с мукой. Хорошо вымешать тесто руками, слепить из него шар и раскатать пласт толщиной приблизительно 0.5 см. С помощью формочек для печенья или стакана вырезать из теста печенье и сложить его на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Готовое печенье полить растоленным шоколадом.
PS: вместо шоколада я украсила шоколадными каплями и миндальной крошкой.
ещё горячие... |
у меня вышло 30 печенюшек |
устоять не возможно! |
Очень вкусно с молоком |
Печенье не очень сладкое, прям как я и люблю. С молоком просто восхитительно.
Потрясающее получилось!
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалить