вторник, 18 января 2011 г.

Величайшее растройсво...

Вчера наконец-то немного потеплело и не было ветра, и я на радостях полетела на почту отправлять всё, кому что обещала. Итого 5 ценных бандеролей. Но, на почте меня ждало полнейшее разочарование: Хоть вес каждой бандерольки очень маленький (ок. 21 гр.), цена за каждый была около 200р. Меня повергло это в легкий шок. А в обычный конвертик не положить, т.к. слишком объемное. Объяснение: слишком большое расстояние. Пришлось забрать все бандерольки. Вот они:
Предназначались они для:
1. Чепушила
2. A-businka
3. Ёжики (Yogiki-jl)
Это подарки в благодарность за использование моего МК
и ещё 2 бандерольки для игры в Matchbox:
4. milka
5.  Никитеррио

Весь вечер я пребывала в лёгком ступоре. Сейчас стала немного приходить в себя. Первым трём я переделаю подарки, так, чтобы в конверт поместить. А вот для Matchbox не знаю, что придумать. А подводить не хочется.

9 комментариев:

  1. Действительно почта очень дорого стоит=( я бы даже сказала не оправданно!

    ОтветитьУдалить
  2. да, я тоже была в шоке от такого. Ириш, попробуй купить конверт побольше (бумажный который размер А4) и положить туда коробок. До 100 грамм по России не дороже 30р должно быть. Я к примеру на днях отправляла конверт, правда стандартный, с весом больше чем нужно. Заплатила за конверт вцелом 15 руб. с доплатой за перевес.
    Я думаю что купив конверт А4 будет не намного дороже. И опустить сможешь в обычную коробку для отправки писем, только ищи ту, у которой большая дырочка, такие есть! Или можно отдать тёте на почте, она так положит.
    УДачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и цена... Я ни разу не отправляла бандероли, поэтому даже не знала сколько стоит отправка...

    ОтветитьУдалить
  4. странно! бандероль с таким весом и так дорого? мож она как посылку расчитала?? кошмар полный!

    ОтветитьУдалить
  5. Как-то странно. %\ Не может такая бандеролька стоит 200 рублей! Только если ты объявишь ценность три тысячи рублей и отправишь первым классом. Или захочешь отправить EMS, а не обычной почтой - тогда будет 420 =) Предлагаю убрать все заморочки типа "заказного", "1 класс", "с уведомлением" и т.п. - толку от них почти нет, только деньги дерут.
    У вас в отделении есть тарифная сетка на видном месте? Неужели там прям так и написано? Ужас какой-то.
    Еще можно попробовать купить пупырчатый конвертик - если просто спичечный коробок, он может выдержать почтовые издевательства. И слать как письмо.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!
    ценность я ставила 1 рубль. Сначала хотели 1 классом, чтоб быстрее. Потом она как цену сказала, спросили сколько обычная отправка. Оказалось ещё дороже, т.к. это уже посылка. С какого перепугу, не знаю. Но, я видимо в таком шоке пребывала, что разбираться не стала. А вот сейчас сижу и дума, что что-то тут не чисто.
    Ну да ладно, я уже закупилась бумажными конвертами. Правда пупырчатых тут нет.
    Ещё раз всем спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. ох, как я тебя понимаю! сама на прошлой недели отправила 4 Matchbox и отдала 500 с чем-то рублей!
    тоже прибывала в шоке! :)))
    не знаю с чем это связанно! но шокировали хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, не расстраивайся!
    Я отправляю в бумажных конвертах заказной почтой, прокладываю картоном, говорю(если спрашивают) , что там календари, блокноты( то есть печатная продукция)
    Ириша, заходи ко мне в гости в блог за наградами !

    ОтветитьУдалить
  9. Да, тут фишка именно в том, чтобы все маскировать под печатную продукцию. Иначе на почте считают, что это посылка и тогда минимальный сбор 150руб., даже если всего 5 грамм посылаешь.
    Жаль, нет достойной альтернативы почты...

    А твой сюрприз в обычном конверте дошел ко мне всего за 5 дней :)))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить